Corona – Stand vom 17.04.20

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Bundesregierung hat eine Verlängerung der Kontaktsperren bis einschließlich 3. Mai 2020 beschlossen. Der Ministerpräsident von Baden-Württemberg, Winfried Kretschmann, hat bereits verlauten lassen, dass diese Regelung bei uns entsprechend umgesetzt wird. Damit bleiben die Schulen auch über den 20. April 2020 hinaus geschlossen.

Welche Maßnahmen nun ergriffen werden – ob beispielsweise eine weitere Versorgung mit Materialien erfolgt wie vor den Osterferien -, müssen die Landesregierung bzw. die zuständigen Fachleute im Kultusministerium klären. Von ihnen werden wir auch einen Plan erhalten, aus dem hervorgeht, welche Schularten und Klassenstufen zu welchem Zeitpunkt wieder am Unterricht teilnehmen dürfen. Vorerst können wir hierzu keine Aussagen treffen. Sobald uns jedoch eindeutige, auf die Heinrich-Wieland-Schule zugeschnittene Informationen über die offiziellen Kanäle zugegangen sind, werden wir uns wieder an Sie wenden.

Einstweilen bitte wir  Sie weiterhin um Geduld.

Die Schulleitung der HWS